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Gastronomía

GASTRONOMÍA

Dentro de los platos típicos del departamento destacan:


  • Choclo con queso: maíz tierno sancochado acompañado de queso fresco con ají.

  • Chicharrón de chancho con maíz tostado: carne de cerdo frita acompañada de maíz tostado.
  • Patasca o caldo de mondongo: sopa de menudencias con maíz y hierbabuena.
  • Picante a la tacneña: guiso de menudencia, charqui o carne salada y papas con orégano.
  • Cuy chactado: cuy frito en sartén debajo de una piedra plana y pesada.
  • Pastel de choclo: hecho con maíz fresco, puede ser salado, relleno con guiso de chancho o dulce     con pasas. 

  • Además se pueden encontrar una gran variedad de productos tradicionales como: queso mantecoso, quesillo o queso fresco sin sal que se sirve con miel, jamón, mantequilla, miel de abeja, manjarblanco o dulce de leche y diversidad de frutas como el capulí, membrillo, lúcuma, granadilla, chirimoya, guayaba, tuna, entre otras.


  • Además se ofrecen bebidas tradicionales como: el vino de chacra, el Tacna Sour y los macerados de damasco, frutilla y tumbo. 


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